Кикер
Я увлекся кикером. Его еще называют настольным футболом. Попробовал чуть-чуть и меня захватил азарт научиться играть так, «как те парни, у которых не видно мяча».
В Санкт-Петербурге как и во многих других городах проводятся чемпионаты по кикеру. Есть разные варианты: парные игры, одиночные игры и игры со случайным партнером по команде, а так же мужские, женские и смешанные чемпионаты. Участвовать может любой, удовлетворяющий условиям турнира и способный внести незначительный взнос.
Насколько я понял, все игроки участвующие в российских региональных чемпионатах поделены на 3 группы по уровню мастерства: серия C — начинающие, серия B — опытные, и серия A — роботы :) Выше уже международные турниры и чемпионат мира.

Есть несколько видов столов. Наиболее популярные в Санкт-Петербурге Garlando и Bonzini. Кроме них существуют RobertoSport, Tecball, Leonhart, Lehmacher, Ullrich, Fireball и Tornado — наиболее статусный и качественный американский стол.
У меня как и у всякого нормального новичка через пару недель бессистемных игр возникло желание купить стол себе в распоряжение. Столы уровня чемпионатных стоят 35—50 тысяч и купить, например, Garlando у нас в городе проблем нет.
Далее по мере практики со все более и более опытными противниками я столкнулся с еще одним врагом. Руки потеют от чрезмерного напряжения и начинают проскальзывать. Обычно с этим справляются при помощи ленты, которой заматывают рукоять у штанги с игроками. Иногда играют в специальных перчатках.
Академическая тактика достаточно простая для понимания: мяч нужно пасовать со средней линии на линию атаки и затем наносить удар по воротам. Защите нужно помешать этому пасу, перехватить мяч и проделать ту же комбинацию для взятия ворот противника.
Настольный футбол — настоящий спорт. Посмотрите какой накал страстей и как болеют за спортсменов их тренерский состав и команды:
¼ финала чемпионата мира по кикеру за 2009 год. Игра идет сразу на нескольких видах столов, так как спортсмен претендующий на звание Чемпиона мира должен доказать свое мастерство вне зависимости от сцепления мяча со столом, фигур игроков и других условий.
Обсуждение
Везет вам, а у меня некуда его ставить в офис. Он сам по себе достаточно большой, штанги выдвигаются примерно на пол метра + еще требует просторного места для игроков.
А сейчас только мини-кикер, который совсем игрушка — по две ручки на каждого. Ходили летом на балкон с ним )
мини-кикер он же легкий, шарик там бродит как хочет и подпрыгивает от дара ручкой о борт... )
Ну да, потому и хочется нормальный кикер )
Про то, что у них никакая защита я бы не стал говорить... Посмотри как они наносят удар. Кто тут сможет засэйвить? Это же хладнокровный расчёт и годы профессиональных тренировок.